Aller au contenu

Charte sur les données

Dans le cadre de son activité, Hubtobee collecte des données personnelles.

Les données collectées par Hubtobee sont collectées, enregistrées et stockées en conformité avec les dispositions de la loi relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978 dans sa version en vigueur à la date des présentes, ainsi qu’avec les dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données.

Hubtobee collecte les noms, prénoms, emails des représentants et salariés de ses clients, avec lesquels elle est amenée à travailler.

Le traitement de ces données est nécessaire à la fourniture des services mentionnés sur notre site Internet.

Hubtobee intervient également en qualité de sous-traitant au sens de l’article 4 du Règlement européen sur la protection des données, s’agissant de la collecte des données liées aux salariés de ses clients.

 

Le client demeure responsable du traitement des données personnelles de ses salariés, ainsi que des traitements effectués à des fins statistiques accessibles depuis la Plateforme mise en place par Hubtobee.

Les données sont conservées pour la durée nécessaire à la fourniture des services proposés par Hubtobee.

Les données sont ensuite archivées et restituables exclusivement dans le cadre d’un contentieux, pendant la durée de la prescription légale.

Chaque personne concernée dispose d’un droit d'accès, de modification, de rectification, d’effacement et, le cas échéant, de portabilité des données personnelles la concernant, conformément aux dispositions de la loi relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978 dans sa version en vigueur à la date des présentes, et conformément à la règlementation communautaire.

 

En cas de difficulté en lien avec la gestion de ses données personnelles, la personne concernée a le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL ou auprès de toute autorité de contrôle compétente.

 

Le droit d’accès, de modification, de rectification et d’effacement prévu au paragraphe précédent, s’exerce auprès du service client à l’adresse email suivante : dataprivacy@hubtobee.com.

 

Lorsque la demande d’accès, de modification, de rectification ou d’effacement est adressée à Hubtobee en sa qualité de sous-traitant des données collectées par un client de Hubtobee, Hubtobee applique les modalités prévues par le client, sous réserve de leur conformité à la règlementation applicable et de leur communication préalable.

En cas de difficulté en lien avec la gestion de vos données personnelles, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL ou auprès de toute autorité de contrôle compétente.

Cookies


Des cookies peuvent s’installer automatiquement sur votre logiciel de navigation ou votre terminal, lors de votre accès à notre site. Un cookie est un élément qui ne permet pas d’identifier une personne mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celle-ci sur le site Hubtobee.

Quels sont les cookies susceptibles d’être installés lorsque vous visitez notre site ?

Dans notre cas, nous utilisons les cookies exclusivement afin de nous aider à mesurer l’audience de notre site, via l’utilisation de l’outil Google Analytics.

Durée de vie des cookies ?

Il existe deux types de cookies : les cookies de session et les cookies persistants. Les cookies de session sont créés de manière temporaire dans le sous-dossier de votre navigateur au moment où vous visitez un site web. Une fois que vous quittez le site, le cookie de session est supprimé.

Les fichiers du cookie persistant restent dans le sous-dossier de votre navigateur et ils sont réactivés une fois que vous consultez le site web qui a créé ce cookie spécifique. Un cookie persistant demeure dans le sous-dossier du navigateur pour la durée définie dans le fichier du cookie.

D’une manière générale, la durée de validité d’un cookie est de 13 mois maximum.

Puis-je refuser le dépôt de cookies sur mon ordinateur ?

Vous n’êtes pas obligés d’accepter le dépôt des cookies sur votre terminal. Néanmoins, nous ne pouvons vous garantir une expérience utilisateur identique si vous procédez à la suppression des cookies.

Comment procéder au paramétrage et à la suppression des cookies ?

Le paramétrage de Votre navigateur permet éventuellement de refuser les cookies selon la procédure décrite dans l’onglet « Option Internet » de votre navigateur.

Les principaux émetteurs de cookies utilisés par Hubtobee sont les suivants.

Nom du CookieFinalitéLien de désactivationConséquence sur la navigation sur le site
Google AnalyticsInformations de navigation : temps passé, navigateur utilisé, mots entrés pour trouver le site, nombre de fois où vous avez visité sur le site

 

 

Voir les renseignements ici (1)Aucune

(1) https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Extension Google Agenda


Si vous êtes utilisateur de l'application Google Agenda, et si notre extension hubtobeeflex est installée sur cette application (par un administrateur de votre domaine Google), vous trouverez ci-après la politique d'utilisation de vos données utilisateur Google.

Pourquoi l'extension hubtobeeflex pour Google Agenda a-t-elle besoin d'avoir accès à certaines de vos données en tant qu'utilisateur de Google ?

L'extension hubtobeeflex vous facilite la recherche de salle disponible pour une réunion.
Pendant le processus de recherche dans l'extension, vous renseignez 3 éléments : le bâtiment dans lequel vous souhaitez trouver une salle, la liste des participants à la réunion, et un créneau horaire. Une fois ces éléments renseignés, l'extension croise toutes les disponibilités pour fournir une liste de créneaux possibles parmi les salles trouvées.

Quelles données récupérons-nous concrètement ?

Pour parvenir à fournir cette liste de créneaux possibles, l'extension a donc besoin :

  • de récupérer la liste des bâtiments et des salles de votre domaine Google
  • de pouvoir lire les agendas des salles
  • de pouvoir lire les agendas des participants

Nous récupérons également certaines informations liées à votre compte utilisateur : votre pays, la langue et la timezone.

Comment utilisons-nous ces données ?

Pour les bâtiments, nous n'utilisons que leur nom et leur identifiant unique. Ceci pour permettre à l'utilisateur de sélectionner le bâtiment qu'il souhaite pour sa recherche de salle de réunion.

Pour les salles, nous n'utilisons que leur nom, l'étage dans le bâtiment (s'il est mentionné), et leur identifiant unique. Ceci pour permettre d'afficher les salles en question dans la liste des créneaux possibles à la fin de la recherche.

Pour les agendas des salles et pour les agendas des participants, nous n'utilisons que le créneau horaire des événements de ces agendas : nous n'avons pas besoin de plus ! Ceci pour croiser les disponibilités des salles et des participants.

Pour les autres informations liées à votre compte Google (pays, langue, timezone), nous n'utilisons que la langue. Ceci pour permettre à l'extension d'adapter la traduction de son contenu.

L'extension fait-elle d'autres choses ?

L'extension hubtobeeflex pour Google Agenda a aussi pour vocation de réaliser le lien avec notre application complète hubtobeeflex.

Pour établir cette connexion entre ces deux parties, l'extension a besoin de contrôler le type de compte sur lequel l'utilisateur Google est connecté. Nous effectuons ce contrôle via l'application suivante : addon-googlecalendar.hubtobee.com.

Concrètement, l'extension échangera des informations avec addon-googlecalendar.hubtobee.com afin de déterminer si le domaine de l'utilisateur Google qui utilise notre extension aura accès à toutes les fonctionnalités (reliées à hubtobeeflex) ou non.

Comment vos données sont-elles sauvegardées ?

Nous ne sauvegardons aucune donnée Google.

Les données sauvegardées sont celles que vous aurez renseignées sur l'application addon-googlecalendar.hubtobee.com.

Comment supprimer toutes les données associées à votre compte ou à votre domaine ?

Pour les supprimer, vous pouvez simplement envoyer un mail à dataprivacy@hubtobee.com ou à contact@hubtobee.com, en précisant votre email et les domaines associés que vous souhaiteriez voir supprimés.

16 Allée des Haras
92420 Vaucresson

contact@hubtobee.com
louis@hubtobee.com

06 50 24 24 92